Rencontre avec Claudine Vigier de la fromagerie du comtat à Carpentras, où comment se trouver un prétexte pour goûter tous ces merveilleux fromages

Claudine Vigier et Kelly McAuliffe

Claudine Vigier et Kelly McAuliffe

La master class de l’appellation Laudun durant Découvertes en vallée du Rhône aura pour thème:  les vins blancs et rouges de Laudun et ses fromages

save the date: 12 mars au Palais des Papes d’Avignon à 14h durant Découvertes en Vallée du Rhône

Kelly Mc Auliffe, animateur de la master class de l’appellation Laudun nous a présenté Claudine Vigier, Fromager-affineur de Carpentras, la Fromagerie du Comtat afin de sélectionner ensemble les fromages en accords avec les vins de Laudun.

Accords vins de Laudun et fromages fermiers

C’est donc durant près de trois heures que les dégustations et les débats s’enchaînèrent pour valider le choix d’un fromage et d’un vin.

Ont ainsi été dégustés:

La Tomme du Béarn brebis de Laruns

Le Saint-Nectaire fermier (avec et sans la croûte)

L’Abondance d’alpage

Le Salers fermier tradition

La Petite brique de chèvre de Saint-Paul-Trois-Châteaux

Le Bruccio corse fermier

L’Epoisses fermier

Le Petit Valréas frais fermier

A chaque expérience de nouvelles sensations:

Ce fromage rend ce laudun Blanc crissant mais rehausse le fruit de ce Laudun Rouge….etc..

une fantastique expérience, débordante de découvertes que vous pourrez partager mardi 12 mars à 14h en vous inscrivant à l’accueil du salon

La meilleure façon de Découvrir l’appellation Laudun, Côtes du Rhône Villages

Programme des master class

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s