La master class de l’appellation Laudun durant Découvertes en vallée du Rhône aura pour thème: les vins blancs et rouges de Laudun et ses fromages
save the date: 12 mars au Palais des Papes d’Avignon à 14h durant Découvertes en Vallée du Rhône
Kelly Mc Auliffe, animateur de la master class de l’appellation Laudun nous a présenté Claudine Vigier, Fromager-affineur de Carpentras, la Fromagerie du Comtat afin de sélectionner ensemble les fromages en accords avec les vins de Laudun.
C’est donc durant près de trois heures que les dégustations et les débats s’enchaînèrent pour valider le choix d’un fromage et d’un vin.
Ont ainsi été dégustés:
La Tomme du Béarn brebis de Laruns
Le Saint-Nectaire fermier (avec et sans la croûte)
L’Abondance d’alpage
Le Salers fermier tradition
La Petite brique de chèvre de Saint-Paul-Trois-Châteaux
Le Bruccio corse fermier
L’Epoisses fermier
Le Petit Valréas frais fermier
A chaque expérience de nouvelles sensations:
Ce fromage rend ce laudun Blanc crissant mais rehausse le fruit de ce Laudun Rouge….etc..
une fantastique expérience, débordante de découvertes que vous pourrez partager mardi 12 mars à 14h en vous inscrivant à l’accueil du salon
La meilleure façon de Découvrir l’appellation Laudun, Côtes du Rhône Villages
Programme des master class