Il est 11h36, et rien qu’à relire l’article mon estomac gargouille!!
Ce fut une très belle expérience partagée avec Alissandre Allemand, journaliste à Midi Libre.
et un vrai conte ou débat d’entendre Pierre sommelier et Christine chef nous livrer leurs questionnements et leurs tâtonnements pour créer ces accords vins et mets.
Je vous livre également la recette pour le foie gras qui semble démoniaque accompagné du Laudun Domaine Rouvre Saint Léger
Foie Gras au gingembre Confit de Christine, chef du restaurant La Maison
Pour une terrine familiale
Ingrédients:
2 foie gras de 400/500g
sel/poivre
gingembre confit entier
liqueur de gingembre ou muscat
papier film et aluminium
Préparation:
Sortir les foies 1/2 heure avant
Poser le film sans le découper en fond de terrine
Saler et poivrer le fond de la terrine
Étaler le premier foie bien pressé dans le fond de la terrine
déposer une bonne couche de gingembre confit découpé en lamelles
arroser de la liqueur de gingembre ou du muscat
saler/poivrer
Déposer le second foie en pressant bien l’ensemble
saler/poivrer
puis replier le film en pressant toujours
Entourer votre terrine de papier aluminium
Conserver 12h au frais avec une brique de lait dessus
Cuisson:
Vapeur à 80°C pendant 38 minutes
conserver au frais pendant 24h avant de consommer
Servir avec un mesclun vinaigrette gingembre
Promis, dès que je l’ai réalisé moi-même
je vous fait part de plus de détails
sinon vous pouvez toujours réserver une table à La Maison et demander les précisions à Christine en fin de service!
Enjoy!