La Maison et ses vins

LaMaison

Il est 11h36, et rien qu’à relire l’article mon estomac gargouille!!

Ce fut une très belle expérience partagée avec Alissandre Allemand, journaliste à Midi Libre.

et un vrai conte ou débat d’entendre Pierre sommelier et Christine chef nous livrer leurs questionnements et leurs tâtonnements pour créer ces accords vins et mets.

Je vous livre également la recette pour le foie gras qui semble démoniaque accompagné du Laudun Domaine Rouvre Saint Léger

Foie Gras au gingembre Confit de Christine, chef du restaurant La Maison

Pour une terrine familiale

Ingrédients:

2 foie gras de 400/500g

sel/poivre

gingembre confit entier

liqueur de gingembre ou muscat

papier film et aluminium

Préparation:

Sortir les foies 1/2 heure avant

Poser le film sans le découper en fond de terrine

Saler et poivrer le fond de la terrine

Étaler le premier foie bien pressé dans le fond de la terrine

déposer une bonne couche de gingembre confit découpé en lamelles

arroser de la liqueur de gingembre ou du muscat

saler/poivrer

Déposer le second foie en pressant bien l’ensemble

saler/poivrer

puis replier le film en pressant toujours

Entourer votre terrine de papier aluminium

Conserver 12h au frais avec une brique de lait dessus

Cuisson:

Vapeur à 80°C pendant 38 minutes

conserver au frais pendant 24h avant de consommer

Servir avec un mesclun vinaigrette gingembre

Promis, dès que je l’ai réalisé moi-même

je vous fait part de plus de détails

sinon vous pouvez toujours réserver une table à La Maison et demander les précisions à Christine en fin de service!

Enjoy!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s